🖥️ Статьи

Что добавляют в пресервы из сельди

Согласно статье, при изготовлении пресервов из рыбы в заливку добавляют консерванты, в частности, бензоат натрия или сорбиновую кислоту, чтобы продлить срок хранения продукта. Кроме того, в составе пресервов содержатся соль, сахар и сухие молотые специи, такие как перец и гвоздика. Сельдь, которая часто используется для приготовления пресервов, богата полезными жирами и витамином D, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Пряные пресервы обычно готовят из мелких рыб, например, кильки, хамсы и салаки. После тщательной промывки рыбу смешивают с солью и пряностями, укладывают в банки и закрывают. Оставленные на 18-20 часов, чтобы усадиться, банки затем герметически закрываются и дополняются рыбой.

Хотя пресервы следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания соли, качественные пресервы содержат полезные жиры и усваиваемый белок, поэтому их включение в рацион можно считать нормой.

Для тех, кто употребляет пресервы, важно следить за количеством съедаемой соли в целом и учитывать ее содержание в пресервах. В конце концов, кроме пресервов, соль присутствует во многих других продуктах, таких как хлеб, сыр, колбаса и соусы.

Рекомендуем употреблять пресервы в умеренных количествах и обращать внимание на дополнительный прием пищи, богатой полезными жирами и витамином D, таким как морской жир, лосось, тунец, угорь и яичный желток. Помните, что рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, чтобы обеспечить организму все необходимые питательные вещества.

Чем отличается сушильная машина конденсационная от вентиляционной
Вверх