Как использовать электро духовку
Чтобы правильно использовать электрическую духовку и получать вкусное блюда, необходимо следовать нескольким правилам. В этой статье мы расскажем, как пользоваться электрической духовкой, нужно ли ее разогревать перед использованием, какой режим лучше использовать для выпечки и какой посуды нельзя ставить в духовку.
- Как пользоваться электрической духовкой
- Нужно ли разогревать электрическую духовку перед использованием
- Нужно ли разогревать электрическую духовку перед выпечкой
- На каком режиме лучше готовить выпечку в электрической духовке
- Какую посуду нельзя ставить в электрическую духовку
Как пользоваться электрической духовкой
- Включите духовку и выберите нужную температуру.
- Подождите, пока духовка нагреется до заданной температуры.
- Поставьте блюдо по центру духовки.
- Закройте дверцу и выставьте таймер на нужное время приготовления блюда.
- После срабатывания звукового сигнала, проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите готовить.
Нужно ли разогревать электрическую духовку перед использованием
Да, перед использованием электрической духовки нужно разогреть ее до нужной температуры, указанной в рецепте. Если не разогреть духовку заранее, то пища будет приготовлена неравномерно, а время приготовления увеличится на столько, сколько потребуется для разогрева духовки.
Нужно ли разогревать электрическую духовку перед выпечкой
Да, перед выпеканием пирогов и других сладостей духовку нужно разогреть. Установите нужную температуру и оставьте духовку на 15-20 минут. Если нужно поставить выпечку в холодную духовку, то положите сверху на тесто смоченный водой пергамент, чтобы выпечка не сгорела.
На каком режиме лучше готовить выпечку в электрической духовке
Для большинства выпечки лучше использовать режим “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекционные режимы используются в основном для приготовления мяса или рыбы. Если вы хотите получить более румяную корочку, то включите конвекцию в самом конце приготовления.
Какую посуду нельзя ставить в электрическую духовку
Не ставьте в электрическую духовку следующие виды посуды:
- Пластиковая посуда или кастрюли с пластиковыми ручками.
- Холодная/поврежденная стеклянная посуда.
- Алюминиевая посуда.
- Кастрюли с деревянными, бакелитовыми и деревянными ручками.
- Сковороды с антипригарным покрытием.
Если вы сделаете все правильно, то электрическая духовка станет незаменимым помощником на кухне, с которым вы будете готовить вкусные блюда для себя и своих близких. Пользуйтесь с удовольствием!