🖥️ Статьи

Как использовать электро духовку

Чтобы правильно использовать электрическую духовку и получать вкусное блюда, необходимо следовать нескольким правилам. В этой статье мы расскажем, как пользоваться электрической духовкой, нужно ли ее разогревать перед использованием, какой режим лучше использовать для выпечки и какой посуды нельзя ставить в духовку.

  1. Как пользоваться электрической духовкой
  2. Нужно ли разогревать электрическую духовку перед использованием
  3. Нужно ли разогревать электрическую духовку перед выпечкой
  4. На каком режиме лучше готовить выпечку в электрической духовке
  5. Какую посуду нельзя ставить в электрическую духовку

Как пользоваться электрической духовкой

  1. Включите духовку и выберите нужную температуру.
  2. Подождите, пока духовка нагреется до заданной температуры.
  3. Поставьте блюдо по центру духовки.
  4. Закройте дверцу и выставьте таймер на нужное время приготовления блюда.
  5. После срабатывания звукового сигнала, проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите готовить.

Нужно ли разогревать электрическую духовку перед использованием

Да, перед использованием электрической духовки нужно разогреть ее до нужной температуры, указанной в рецепте. Если не разогреть духовку заранее, то пища будет приготовлена неравномерно, а время приготовления увеличится на столько, сколько потребуется для разогрева духовки.

Нужно ли разогревать электрическую духовку перед выпечкой

Да, перед выпеканием пирогов и других сладостей духовку нужно разогреть. Установите нужную температуру и оставьте духовку на 15-20 минут. Если нужно поставить выпечку в холодную духовку, то положите сверху на тесто смоченный водой пергамент, чтобы выпечка не сгорела.

На каком режиме лучше готовить выпечку в электрической духовке

Для большинства выпечки лучше использовать режим “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекционные режимы используются в основном для приготовления мяса или рыбы. Если вы хотите получить более румяную корочку, то включите конвекцию в самом конце приготовления.

Какую посуду нельзя ставить в электрическую духовку

Не ставьте в электрическую духовку следующие виды посуды:

  • Пластиковая посуда или кастрюли с пластиковыми ручками.
  • Холодная/поврежденная стеклянная посуда.
  • Алюминиевая посуда.
  • Кастрюли с деревянными, бакелитовыми и деревянными ручками.
  • Сковороды с антипригарным покрытием.

Если вы сделаете все правильно, то электрическая духовка станет незаменимым помощником на кухне, с которым вы будете готовить вкусные блюда для себя и своих близких. Пользуйтесь с удовольствием!

Вверх