🖥️ Статьи

Какая страна придумала макароны

Макароны — это одно из самых популярных блюд в мире. Они стали вкусной и недорогой едой для многих народов, и поэтому у них есть множество историй и теорий о том, кто и когда первым придумал эти лапшевидные изделия. Древнейшие макароны нашли в Китае возрастом 4 тысячи лет, ростом примерно 50 см. Эти макароны были готовлены из пшеничной муки.

  1. Кто придумал макароны
  2. Кто первым изобрел макароны
  3. Когда и где появились макароны
  4. Полезные советы и заключение

Кто придумал макароны

Среди историков и кулинарных гуру давно идет спор о том, кто первый придумал макароны: китайцы или итальянцы. Сильвано Сервенти и Франсуазы Саббан в своей книге сообщают, что макароны в средиземноморском мире появились задолго до Марко Поло, а Китай действительно был первой страной, которая развила искусство приготовления лапши.

Кто первым изобрел макароны

Согласно истории, самые ранние корни макаронных изделий берут свое начало в Китае во времена династии Шан (1700-1100 гг. до н.э.), где макароны готовились из пшеничной или рисовой муки. Известно, что макаронные изделия были характерной чертой древнегреческой диеты в первом тысячелетии до нашей эры. Существуют легенды, приписывающие создание макарон ко временам древних римлян, а древние источники утверждают, что Марко Поло привез их рецепт в Италию в 1292 г. н.э.

Когда и где появились макароны

Макароны появились в одном из древнейших китайских поселений более четырех тысяч лет назад. Позже, в 13 веке, Марко Поло привез рецепт макаронов в Италию, где они стали неотъемлемой частью итальянской кухни. Производство макаронных изделий довольно давно процветает в Италии и по всему миру.

Полезные советы и заключение

Ретро-рецепты макаронов никогда не потеряют своей актуальности. Изобретайте новые соусы и добавки, экспериментируйте с формами и размерами макаронов. Но помните, что готовить макароны нужно правильно. Не переваривайте их, не подсаливайте воду слишком сильно и добавляйте масла только после приготовления. Макароны — прекрасный выбор как для быстрого обеда, так и для торжественного ужина, их аромат и вкус могут завоевать сердца даже самых взыскательных гурманов.

Вверх